距離2019年最后一個中文CMA考季的考試僅剩5天時間了,你做好準備了嗎?在這樣的緊急關頭,所有財務人都在做著最后的沖刺。為了幫助大家順利的通過CMA考試,小編整理了一份沖刺攻略,趕緊來看看吧。

 

CMA
 

  CMA是管理會計證書,考試難度非常大。CMA考試之所以難,因為它有下面兩個特點:

 

  1、CMA考試涉及的內容比較廣泛,很多從事財務方面工作的考生在平時工作中更多的是會計核算方面的工作,對管理會計知識運用的比較少。

 

  2、CMA考試注重理論與實踐的結合,需要考生們能夠獨立思考,做到舉一反三,但是這對于一些沒有參加工作的考生來說,還是比較困難的。

 

  那么,在CMA考試最后的沖刺階段有什么學習攻略嗎?

 

  理清思路

 

  備考CMA考試的最后階段,我們要能夠將教材的總體框架都把握好,善于總結每個章節之間的聯系,建立知識體系,理清自己備考的思路,把握好考試的重難點。

 

  知己知彼

 

  在最后的沖刺階段,我們要學會合理利用歷年真題,通過做真題,分析和把握出題的規律,了解出題者的出題習慣,掌握每個考點都會出哪種題型,這樣復習的時候才會更有方向性,做到真正的“知己知彼,百戰不殆”。

 

  溫故知新

 

  “溫故而知新,可以為師矣”,做題是一個回顧、復習的過程。在對考試教材和出題方向都有所了解的同時,我們還要熟練運用所學技能,要想考試的時候能夠順利答完所有題目,就必須在平時加強對習題的訓練。做題的時候要有針對性,主要強化自己薄弱的地方,改掉一些做題的壞習慣,在做題中不斷總結答題技巧,多翻看錯題筆記,不斷加深印象。

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。