問:CMA和中級會計師難度PK,哪個更大?

 

  答:CMA。CMA是管理會計證書,中級會計師是財務會計證書,彼此之間區別巨大,考試難度就是其中之一。想要了解為什么CMA要比中級會計師難度更大,那就看完下面的內容。

 

CMA
 

  首先,兩種考試的范疇是不同的。作為新一代財務管理者的國際財務認證,CMA是美國注冊管理會計師的簡稱,培養的是懂財務、會管理、懂業務、能決策的價值創造者,而中級更傾向于財務會計。

 

  其次在難度方面,中級職稱的科目有會計、財管和經濟法,主觀題占55%,客觀題占45%。CMA的科目為《財務報告、規劃、績效與控制》和《財務決策》,客觀題占75%,主觀題占25%。總的而言,CMA考試難度要更大一些。

 

  然后在大家都很關心的含金量方面,CMA無疑是遙遙領先的。手持中級認證,只能從事基礎的財務會計工作,但是如果能獲取CMA認證,財務經理、CFO、CEO等等可任你挑選,也就等于給自己開拓了通往管理崗位的捷徑。

 

  最后在大家非常關心的薪資待遇方面,中級會計師只可以獲得5-10萬人民幣,而CMA持證者平均薪資達到了15.5萬美元,比非持證者高出67%。

 

  CMA被稱為新一代財務管理者的國際財務認證,培養的都是精財務、懂管理、會業務、能決策的價值創造者,如果能夠考下CMA,那就可以獲得更高的薪資待遇和更大的發展空間。2020年CMA考試時間已經公布,想要早日考下CMA的財務人可以付諸行動了。

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。