問:CMA和中國管理會計師相比,選擇誰更好?

 

  答:當然是CMA,因為我國沒有本土的管理會計師證書,而我們通常所講的管理會計指的是美國注冊管理會計師CMA。想要了解更多的CMA和中國管理會計師的信息,那就繼續往下看。

 

管理會計
 

  中國管理會計師是由中國總會計師協會推出的管理會計認證考試,并沒有得到財政部的批準,中國總會計師協會也早就不再是財政部旗下機構,需要自負盈虧。不久前,十部門聯合發布的《關于全面推開行業協會商會與行政機關脫鉤改革的實施意見》,中國管理會計師MAT就赫然在列,大家可以自行查證

 

  CMA是全球通用的管理會計證書,也是我國正式認可和引進的管理會計認證,含金量高、實踐性強,備受認可,下面就是具體體現:

 

  1、來自國家的認可

 

  2009年CMA由外專局引進中國,得到了財政部、國資委、商務部的一致推薦,國資委連續四年下發文件,要求所屬企業進行CMA培訓學習,財政部更是兩度造訪IMA總部,取經CMA。CMA是我國唯一被認可的管理會計認證,得到了整個財務界的認可。

 

  據IMA亞太區總監白俊江先生介紹,自2009年CMA引進中國以來,CMA在中國持證人數已超1萬人次,會員人數超過3萬人次,他們活躍在各行各業,肩負著財務管理的重任,成為企業價值創造的中堅力量。

 

  2、來自企業的認可

 

  CMA是2009年登陸中國的,受到了500強企業的廣泛認可,越來越多大型企業都將CMA視為內部晉升的最佳標準,明確表示CMA持證者優先考慮,如ofo、中國中化集團等。不僅如此,很多企業大力支持內部財務人員參加CMA培訓或者開展企業內訓活動。

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。