10月28日,IMA美國管理會計師協會總裁兼首席執行官Jeffrey C. Thomson先生、國際運營和業務發展總監Jim Piechowski先生、中國區首席代表亞太區總監李剛先生、華東區業務拓展總監張琳女士一行前往上海市人民政府,與上海市委常委、副市長吳清先生、上海市政府副秘書長陳鳴波先生、上海市金融工作局副局長李軍先生、上海市財政局巡視員袁白薇女士、上海交通大學高級金融學院執行院長張春先生、上海交通大學高級金融學院教授委員會主席金融研究院院長王江先生舉行了會談。

  

 

 

  會談中,吳清市長向Thomson先生一行介紹了上海在建設具有全球影響力的科創中心和國際金融中心方面的進展;上海正著力打造“世界金融中心”的城市名片,而隨著城市的飛速發展,會計金融人才也會依然呈現短缺態勢。

 

  吳清市長表示,上海作為一個開放、包容、兼容并蓄、海納百川的現代化城市,歡迎來自世界各地的優秀機構和企業落戶上海;IMA作為國際知名的管理會計機構,為中國的發展做出了不可忽視的貢獻,希望未來可以進一步帶動總部經濟,為上海的經濟、金融發展做出更大貢獻;歡迎IMA未來在上海與相關部門共同為金融及會計領域專業人才培養做出貢獻;也歡迎IMA將更多中國及亞太地區工作重心投入到上海。

 

  Thomson先生介紹了IMA在全球以及上海的最新發展情況和發展戰略,雙方就相關問題展開了深入探討。吳清市長邀請Thomson先生參加將于2020年6月份舉辦的“第十二屆陸家嘴論壇”;Thomson先生則邀請吳清市長參加同樣將于明年6月份在美國舉辦的101周年年會,這是第二個百年歷程的新起點。

 

  雙方還共同觀看了上海城市宣傳片。宣傳片全面展示了上海作為一座現代化國際城市的風貌,并不失詼諧幽默地傳達了對于不同文化和思想的理解、包容,令Thomson先生一行印象深刻。

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。