導語:她叫張煒,是某大型企業的財務主管,也是7月CMA考季優財的優秀畢業學員。從年初報考CMA,到最終考取CMA,她總共只花了6個月時間。她是如何在兼顧工作/帶娃/學習的情況下, 順利通過CMA考試的呢?下面就跟著小編一起來聽她的故事。

 

CMA
 

  九月初,得知順利通過CMA考試之后,我如釋重負。

 

優財
 

  一、報考CMA的初衷

 

  三年前,我認識了一位新同事,她年紀輕輕,大學剛畢業就拿到了CMA證書,而且工作能力十分出眾,很快就得到了升遷,當時我就覺得這個證書一定能提高財務人員的工作管理能力。

 

  漸漸的,越來越多的同事開始考取CMA,受著他們的學習能力和工作熱情潛移默化的影響,我意識到我也應該提升自我,只有不斷學習才能跟得上時代的腳步。不久之后,公司上了財務共享中心,加快了我報考CMA的步伐。

 

  二、攜手優財一路同行

 

  二O一九年初,我加入優財進行CMA的學習。之所以選擇優財一方面是因為同事的推薦,另一方面則是因為優財的專注、專業以及獨家的案例式教學模式。后來的事實證明,我的選擇沒有錯,因為在CMA的學習過程中,專注專業、案例式教學和師資力量實在太重要了。

 

  隨著對CMA課程體系的深入了解我才發現,CMA是從成本、績效、預算、內控、投資、分析等業務角度、財務角度、管理角度等多維度來為企業提供有價值的輔助決策信息,基本上涵蓋了我所有的工作內容,并且可以拓展到其他部門,可以全面地重構個人管理會計知識體系,運用性極強。我有點后悔,沒有早點報考CMA。

 

  三、痛并快樂著的CMA備考之旅

 

  由于多年沒有系統的學習某個課程,加上寶寶還不滿一周歲,工作,家庭,學習我要三方兼顧,剛開始進行CMA學習的時候非常吃力,好在班主任王燦燦的全程跟進和督促,為我們制定個性化的學習計劃。此外,同期考試的同學們學習熱情高漲,間接激勵著我堅持下來。

 

  在備考CMA的時候,我每天都嚴格按照優財老師制定的學習計劃執行,早上上班路上,晚上孩子睡著的空擋,趕緊聽視頻、看講義,每學完一節后做知識點練習,每學完一章后做階段測試,就這樣一直堅持到考前復習沖刺階段。臨近考前,與時間賽跑,把所有碎片化時間都利用起來,吃飯、午休、路上的間隙都拿來聽串講、背掌中寶、查看錯題解析,不斷查缺補漏。最終,功夫不負有心人,我可以成為CMA執業人員之一了。

 

  優財的各種課程都涵蓋有大量的真實案例,每天班主任老師還會在班級群里進行案例分享,我會將它們與我在日常工作中遇到的問題結合起來,學以致用。雖然我只是個財務主管,但是通過CMA的學習,我可以結合公司的戰略規劃、預算管理、績效考核和風險控制等因素,為企業的良性發展貢獻自己的一份力量,也讓我的思維跳的更遠。此外,借助優財的學習平臺,我認識了許多和我一起學習,一起成長的CMA學友。和這些學友共同努力的時光中,使我們彼此更有認同感和信任感,收獲了滿滿的正能量。優財CMA的學習之旅,痛并快樂著。

 

  通過在優財對CMA的系統學習,我收獲的不僅僅是一張CMA證書,收還獲了友情,更重拾了多年來堅持學習的信心。我堅信只有不斷的學習才能讓自己不斷成長,開拓視野。路雖遠,但行者必至!

 

  最后,我鄭重的感謝優財,感謝楊曄老師和王謙老師的精彩教學,感謝班主任王燦燦老師的全程督導,感謝考前沖刺班和日常答疑的老師們,也感謝一同進步相互鼓勵的學友們。衷心的祝愿優財能夠輸出更多的CMA優秀學員,越辦越好!

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。