2020年1月CMA考綱就要進行改革了,隨之而來的是很多內容的改變,其中最受影響的就是考試科目和考試內容。那么2020年CMA考試科目有幾門?CMA考試內容改變了嗎?相信很多財務人都有類似的困擾,別著急,小編今天就來為大家解憂。

 

CMA考試
 

  小編可以明確的告訴大家,CMA考綱改革后,CMA考試科目還是兩門課程,只是CMA考試科目的名稱做了改變,考試內容有了大量的改變。小編將CMA改綱前和改綱后的內容做了對比,趕緊來看看吧。

  

 

 

  從上圖看,CMA改革的內容還是非常大的,大家要做好心理準備,因為CMA改綱后,CMA考試難度會進一步提升,主要體現在以下幾個方面:

 

  1、新增“科技與分析”版塊,對考生來說挑戰巨大

 

  隨著財務智能化時代的到來,增加“科技與分析”板塊已然是一種必然趨勢。然而長時間以來,大多財務人員接觸的都是財務核算、報表審計等基礎性內容,對大數據、信息系統等新興科技并不了解,更別提還要進行數據的管控與分析,對于考生來說,這將會是一個非常大的挑戰;

 

  同時,職業道德和決策分析的分值比重都在原來的基礎上提高了5%,無疑也加大了考試難度。

 

  2、CMA考試題型將進行調整

 

  目前CMA的考試題型仍為單選題和簡答題,但更加注重對考生分析、理解和應用能力的考察,所有考題均達最高認知水平(A、B、C級)。

 

  3、舊綱的真樣題作廢

 

  新考綱在原來的基礎之上做出了很大的改變,舊綱真樣題就很難滿足考生們的學習需要,作廢也是情理之中的事情了。但沒有真樣題作參考,考試的難度可想而知。

 

  CMA先考哪科比較好?為什么?點此了解詳情

 

  2020年4月CMA考季即將到來,想要早日考取CMA來為升職加薪做準備的財務人可以根據上述內容進行針對性的備考了。如果對于CMA還有什么疑問,別著急,直接登錄優財官網咨詢即可。

 

  文章來源:CMA培訓專家和領導者-優財,更多CMA資訊,請關注優財官網。原創文章,歡迎分享。若需引用或轉載請注明出處。